Lehrbienenstand

An unserem Lehrbienenstand in Forstinning finden ab dem Frühjahr in regelmäßigen Abständen Kurse statt. In praktischen Übungen und Anschauungen wird der Umgang mit Bienenvölkern erklärt.

Uns als Verein dient der Lehrbienenstand auch als Treffpunkt zum Informationsaustausch unter Imkern, Interessierten und Naturliebhabern.

Außerdem findest Du uns ab Saisonbeginn nach Absprache am Lehrbienenstand (April bis Oktober)

Anfahrt mit dem Auto:

Eine direkte Anfahrt an den Lehrbienenstand ist ausschließlich für Mitglieder zum Be- und Entladen über die Nördliche Zufahrtsstraße mögliche.

Parkmöglichkeiten befinden sich am Waldfriedhof Forstinning.

Folge in Forstinning der Ausschilderung zum „Waldfriedhof“. Am Waldfriedhof findest Du ausreichend Parkplätze sowie eine öffentliche Toilette. Vom Parkplatz des Waldfriedhofs führen ein Feldweg sowie der Naturpfad Forstinning durch den Wald zum Lehrbienenstand.

Anfahrt mit dem Fahrrad:

Mit dem Fahrrad kann man problemlos bis direkt an den Lehrbienenstand fahren. In Höhe der Sparkasse in Forstinning führt die Sonnengasse und in deren Verlängerung ein Feldweg unmittelbar zum Lehrbienenstand.